Теорема Мендельбаума как теоретическое обоснование некоторых работ Теслы и ее возможные следствия в энергетике, механике и некоторых других сферах, в том числе, для теории параллельных миров и порталов общения с ними, для религий и для теории Дарвина. Сама теорема - о том, что энергообмен между параллельными мирами не обязательно симметричен. И в результате в отдельном мире наблюдатель может видеть то, что посчитает "вечным двигателем"...

Обо мне. Михаил Мендельбаум

Моя фотография
Томск, Russia
В прошлом инженер-физик, математик, программист, кандидат технических наук, ответственный исполнитель НИР и гл.конструктор ОКР (в том числе - выполненных по постановлениям Совмина СССР). Научные результаты и публикации теоретического и прикладного характера по прикладной математике, электротехнике, теплотехнике, энергетике, кибернетике (раздел искусственного интеллекта), перспективному планированию, моделированию и др. В альтернативной экономике полностью с 1990 года. Второе высшее образование по специальности "Экономика и управление предприятием". Опыт работы (в) или руководство предприятиями в банковской, страховой, производственной, строительной, нефтяной, инвестиционно-венчурной и некоторых других сферах. Всю жизнь занимался тем, что было интересно.

Часть 5. Фантазии про Время или Частоту Мультичастотная модель мира

Традиционное рассмотрение мира, как «нашего», чаще всего ограничивается трехмерной геометрией и временем. В любом случае геометрические координаты и время не существуют самостоятельно и придуманы человеком как удобный способ что-то измерить. Если выберем произвольно начало координат, направление трех ортогональных базисных осей X ┴Y ┴ Z и величину единицы по каждой оси, то в бытовых целях этого долго было вполне достаточно для полноценной жизни. Однако время от времени в науке возникают казусы, необъяснимые явления, которые требуют усложнения системы координат. Так появились «непрямоугольные» геометрии, например геометрия Лобачевского. Появилась зависимость масштабов по осям или размеров от скорости в соответствии с преобразованиями Лоренца, использованными Эйнштейном в СТО. Многие научные задачи приводят к усложнению и увеличению мерности системы координат. Есть немало теорий и относительно времени, в частности касающиеся ускорения времени. Не буду вдаваться в подробности, тем более что не являюсь большим специалистом в этой области. Важен вывод, что изыскания на тему мерности нашего мира и природы времени идут не только у фантастов, но и в реальной науке.
Нерешаемой проблемой в рамках традиционной xyzt-модели пространства в нашем случае является появление «из неоткуда», «из вакуума» энергии при мультичастотном воздействии на систему, когда вектор реакции плюс воздействие оказывается больше самого воздействия, энергия самой системы может не изменяться, но сниматься антенной и выделяться на нагрузке. Причем, в соответствующих условиях (интегрирование по частоте и т.д.) мощность на нагрузке больше мощности воздействия, что на первый взгляд похоже на сверхединичник, как теперь скромно называют вечный двигатель. Однако в предыдущих частях на этом блоге упоминалось, что физическая система в описанном случае не является замкнутой и, поэтому, «тупое» определение кпд как отношение мощности нагрузки к мощности воздействия не правомочно. Если есть внешняя среда, через которую на антенну осуществляется воздействие, необходимо включить в рассмотрение и эту среду, даже если ее пераметры на первый взгляд в процессе мультичастотного воздействия не изменяются. Вспомним из Части 1:
…При этом трансформатор нельзя считать «сверхединичником», поскольку его физическая система незамкнута, т.е. не изолирована от внешней среды. И если рассмотрим изменение параметров среды от трансформатора – получим то же, но с другим знаком. Как и в начале статьи (Часть 1) – силы приложены к разным объектам и направлены в противоположные стороны. Но кого в данном случае интересует влияние трансформатора на внешнюю среду (как бы ее не назвали, хоть физвакуумом, хоть эфиром), если с его выводов можно снять полезную энергию?
Итак, ПОИЩЕМ возникающие при мультичастотном воздействии изменения и, если они не видны в xyzt-геометрии, изменим геометрию в нашей модели мира, найдем эти изменения, а уже потом решим которая из моделей истинная. В xyzt не видны изменения, в частности потому, что если мы возьмем в отдельности каждую отдельную синусоиду (косинусоиду), то наше воздействие привело не только к изменению амплитуд реакции, но и к изменению сдвигов фаз отдельных составляющих. Если мы определим сдвиг фаз через параметр «время» как запаздывание, мы сможем говорить только о перераспределении энергии во времени, чего не происходит на высоких частотах (напомню, сплошное и непрерывное выделение энергии), а по времени – один момент «может взять взаймы» у другого, через время должно быть потребление, которого нет. Более удобный параметр – угол сдвига φ, точнее его косинус, используемый в электротехнике. Но попробуйте связать φ белого шума со временем запаздывания. Вот. Поэтому попытаемся из xyzt-системы (пока не говорим xyzt-мира, поскольку модель нами пока не принята как соответствующая реальности) к xyzω-системе. При этом отметим такое свойство xyzt-системы как возможность запасать энергию в виде, который назвали потенциальной. То есть, в некоторое время энергию можно законсервировать.   В балансовых соотношениях она участвует только в переходных процессах и не обнаруживается в стационарном состоянии. При этом, энергия эта существует объективно и, имея точку отсчета в учетных целях, мы можем определить эту энергию в численных мерах. Потенциальная энергия, если она не участвует в процессах, не обнаруживается с помощью динамических, в том числе ω-систем. Если мы логично предположим такое же свойство у xyzω-системы, типа, в виде набора стоячих волн., мы придем к выводу, что где-то (или везде) объективно и независимо от статической измерительной системы существуют частотные миры, где может быть запасена в виде (сигнала) определенных частот и при необходимости использована (с помощью специальных устройств) ЭНЕРГИЯ. При этом еще раз напомним, эта энергия не обнаруживается с помощью статических t-систем. Систему можно считать приближенной к статической, если ее частота СИЛЬНО отличается от частоты, в которой существует не обнаруженный запас энергии. Вопрос: что такое СИЛЬНО? Ответ достаточно тривиален. Если пространства двух частот образуют ортогональный базис или ортогональны, то частоты можно считать отличающимися СИЛЬНО. В математике наработаны огромные разделы посвященные преобразованиям координат, ортогонализации пространств и т.д., который можно использовать здесь.
Определим физический смысл ортогональности частотных пространств. Если мы не можем одним прибором, например ртутным термометром, замерить температуру, которая (суть) интеграл от инфракрасного излучения по частоте и времени, и довольно близкую частоту - цвет в оптическом диапазоне, то оптические частоты для данного термометра не существуют, а инфракрасные существуют только в виде двойного интеграла. И эти частоты для данного термометра можно считать ортогональными к инфракрасным. Т.е., все дело в измеряемости. Сколько независимых диапазонов мы можем выделить для имеющихся систем приборов, столько ортогональных пространств мы можем построить в математической модели среды. Напомним, что обычными t-приборами мы можем энергию пространства и не замерить вообще (напомню, потенциальную энергию в виде постоянного сдвига фазы, стоячей волны),. В ряде случаев запасенную энергию можно обнаружить и в ω-мире только при ее передаче из одного диапазона в другой, как это и происходит при мультичастотном облучении среды.
Откуда же берется энергия в частотном мире? А откуда берется потенциальная энергия кирпичей, которые привозят на первый этаж и которые обладают энергией относительно подвального пола? Их привозят с завода. Так и в частотном мире. На тех же частотах излучает бесконечное множество источников, например звезды. В нашей модели, к которой мы еще вернемся позже, нет времени и поэтому нет понятия "время распространения". Если в какой-то точке мы берем энергию под действием мультичастотного воздействия, там образуется «яма» от общего уровня и туда образуется «сток» выравнивающий уровень потенциальной энергии..

Интересен вопрос о том, насколько объективно или субъективно существование частотного мира, какие события могут происходить в этом мире, какие объекты могут существовать в этом мире, с какими объектами похожей природы, не существующими в состоянии ω=0, человек сталкивается. Примеров и предположений можно привести много, особенно из сферы воздействия излучения на живой организм. Так: почему, например, специально созданные излучающие смесь частот приборы небольшой мощности, вроде известного бытового прибора «Геска», мгновенно снимают боль суставов? Никто не знает почему. Экспериментально получено, и все тут. Логично предположить, что в том же частотном пространстве расположена какая-то система управления суставом или болью, «Геска» эту информацию стирает, как магнитная стирающая головка с ленты в магнитофоне. Никто не знает, например, как переносится информация и лечебные свойства при производстве гомеопатических средств. Хотя все знают, что определенными частотами ее можно стереть. То есть, информация хранится в виде некоторой энергетики с потенциальной энергией в определенном диапазоне ( или наборе диапазонов ) частот, но не обнаруживается статическими измерениями. На основании изложенного  можно логично предположить важный вывод.
Информация – есть (подобное потенциальной энергии в t-мире) способ представления энергии в частотном мире. Или точнее не только и не столько - способ представления или модель, а совсем даже способ запасания. Причем эта информация существует сама по себе независимо от измерительных приборов t-мира. И между ω-мирами и внутри этих миров может осуществляться обмен, не видимый со стороны мира более низких частот, известного нам окружающего мира. А какой предел частот человек сейчас использует и в состоянии что-то мерить в нем? Ну, предположим ТераГерц или тысячу ГГц. И уже в этом диапозоне мы сталкиваемся с непонятным действием излучения на живую материю. А кто сказал, что это верхний предел в природе? Наверняка существуют и процессы с частотами намного (хоть насколько!) выше, геометрические пространства для них меньше, в связи с короткой длиной волны, но частотный мир имеет такой же размер, как и на единицах Гц, т.е. по X,Y,Z – он БЕСКОНЕЧЕН.
В настоящее время приборы для исследования в частотных пространствах есть, но пока не было цели, они недостаточно функциональны. Например, самые сложные телевизионные системы, направленные на измерение и передачу образов в диапазоне видимости человеческого глаза, воспринимая цвет точки, не чувствуют фазную составляющую, также несущую информацию.

Хорошей моделью сосуществования t-мира и ω-мира является ряд разложения процессов на постоянную составляющую и по ортогональным базисным функциям: sin и cos кратных частот - ряд Фурье, который, поэтому, мы и используем в данной работе. Постоянную составляющую при этом можно считать моделью t-мира, в котором мы живем, можем потрогать, а потом - исчезнем, и тело наше истлеет. И переменную составляющую, в которой происходят все события, которая не обнаруживается статическими измерениями ни до, ни … после смерти. А как же динамические измерения, хранение информации в виде частотного потенциального запаса, о котором говорили выше? И, вообще, где та иголка, на кончике которой могут разместиться тысячи ангелов? Господа почитатели религий, частотные миры совмещены пространственно с нашим статическим (или низкочастотным) миром и все события в нем развиваются вокруг нас. И, возможно, когда мы говорим, что Бог – он там, наверху, мы имеем ввиду совсем не геометрический верх, а верхнюю ЧАСТОТУ. Древние  спецы учили, а народ половину забыл в связи со сложностью. Нужны соответствующие измерительные приборы, и мы все это увидим. Может, увидим ауру, может, увидим неизвестную часть систем управления организмов, может, увидим привидения, ангелов или инопланетян. И, потом, в частотном мире единственного направления времени нет :-).
22 марта 2010г.


счетчик посещений

Постоянные читатели