Теорема Мендельбаума как теоретическое обоснование некоторых работ Теслы и ее возможные следствия в энергетике, механике и некоторых других сферах, в том числе, для теории параллельных миров и порталов общения с ними, для религий и для теории Дарвина. Сама теорема - о том, что энергообмен между параллельными мирами не обязательно симметричен. И в результате в отдельном мире наблюдатель может видеть то, что посчитает "вечным двигателем"...

Обо мне. Михаил Мендельбаум

Моя фотография
Томск, Russia
В прошлом инженер-физик, математик, программист, кандидат технических наук, ответственный исполнитель НИР и гл.конструктор ОКР (в том числе - выполненных по постановлениям Совмина СССР). Научные результаты и публикации теоретического и прикладного характера по прикладной математике, электротехнике, теплотехнике, энергетике, кибернетике (раздел искусственного интеллекта), перспективному планированию, моделированию и др. В альтернативной экономике полностью с 1990 года. Второе высшее образование по специальности "Экономика и управление предприятием". Опыт работы (в) или руководство предприятиями в банковской, страховой, производственной, строительной, нефтяной, инвестиционно-венчурной и некоторых других сферах. Всю жизнь занимался тем, что было интересно.

понедельник, 3 мая 2010 г.

Теория гравитационного искривления пространства вблизи больших масс.

Тема возникла в связи с заданными мне вопросами. Естественно, любое третье тело, находящееся вблизи рассматриваемой взаимодействующей пары, искажает наблюдаемую картину взаимодействия в этой паре. По той же технологии, как и в Главе 10, можно рассмотреть задачу не двух тел в поле источника (назовем их основными), а задачу трех тел (третье тело назовем искажающим) в поле источника. При этом, чтобы получить «искривление гравитационных волн» можно совершенно обойтись без абстрактной модели искривления пространства, просто введя реально и бесспорно существующую интерференцию мультичастотного электрического излучения между двумя основными (рассмотрено в Главе 10), с излучением, отраженным искажающим телом. При этом нужно рассматривать отраженное искажающим телом излучение от внешних источников в стороны двух основных, а также излучение от двух основных в сторону искажающего тела (по технологии Главы 10 оно получается меньше). Естественно, что в результирующем векторе взаимодействия двух основных тел появится составляющая от искажающего тела, направленная перпендикулярно прямой соединяющей основные два.

Предположим, что все три тела (основные – 1,2 и искажающее - 3) образуют неправильный треугольник с известными размерами и массами тел. Необходимо посчитать искажения взаимодействия двух тел третьим. Задача решается в три этапа. В расчетах векторов взаимодействия используется методика, разработанная в Главе 10.

А. Определяется длина основного вектора взаимодействия между телами 1-2

Б. Определяются длины векторов взаимодействий между телами 1-3 и 2-3

В. Для вычисления искажающего вектора решается чисто техническая задача – вычислить длину вектора как высоту треугольника имеющего известные две стороны (векторы 1-3 и 2-3) и угол между ними (известный из геометрии треугольника расположения тел).

Вот и все «гравитационное искривление пространства» на моей модели - влияние учитывается без искусственно введенной модели искривления пространства. Точно также как и нет необходимости во введении отдельной гравитационной массы, кроме массы инерциальной (ой, тоже, оказывается, не простая это штука), а также отдельных гравитационных волн, распространяемых с какой-то отдельной скоростью кроме световой.Хотелось бы через запятую написать, что можно обойтись и без темной материи, которая появилась из модели и теории гравитации Эйнштейна и которая мне совершенно не нравится. Но это пока в перспективе. Не думал пока, как это посчитать на моей простой модели.

1 комментарий:

  1. А почему фомул не видать? Они "секретные"?)

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели